Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

খাদ্য উৎপাদন

ঘাগড়াইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য প্রধানশস্য হচ্ছে ধান। এইউনিয়নটি হাওর এলাকা বেষ্টিত হওয়ায় ধানের উৎপাদন সবচেয়ে বেশী। ধানের পরেইসরিষার স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে-খিড়া, বাদাম, মাসকলাই, গম, আলু, ডাল  তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  কাউন,  চিনা, ধুন্দা,গম,  যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়।এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে তরমুজ, ক্ষীরা, বাঙ্গি ইত্যাদি। এছাড়াও এইউনিয়নেআম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল,  জাম্বুরা (বাতাবিলেবু), লেবু, তেঁতুল,  কামরাঙ্গা,  জলপাই,  বেল,  ডালিম, আতা ইত্যাদি  ফলওউৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ,  রসুন,  ধনে ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্যও উৎপন্ন হয়।লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে,  করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু,  মিষ্টি আলু, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজিও জন্মে।